酵素玄米ランチ(秋仕様)

「酵素玄米ランチ(秋仕様)」の有益情報をお届け!

amiの幸せさがし

幸せの鍵を見つけませんか?ひょっとしたら、それは、簡単なことかもしれません。

2017年11月26日

酵素玄米ランチ(秋仕様)

kaki.jpg

          秋も深まり、柿の木もすっかり葉を落を落として、もう、冬支度。

nitiyouyoga.jpg

          今週のヨガとランチの会も、
          ちょっぴり、季節感を取り入れたランチでおもてなし。

kousogennmai.jpg

          今回は、新しい方が3名参加。

          酵素玄米も初めてという方がたくさんおられました。

          酵素玄米や鉄火みそ、50時間煮ゴボウなど、
          我が家のシェフさんの解説にも熱が入って・・・。

          菊芋のすりながしや酵素玄米のもちもちしたおいしさも
          気に入っていただけたようです。

kaburamusi.jpg

          こちらは、蕪蒸し。
          
          ほっこりと優しいお味が酵素玄米にもよく合います。

kikunasarada.jpgnijiki.jpg


          柿と菊菜のサラダ。
          季節を感じる一品です。

          酵素玄米には、定番のひじき煮。

          レンコンやインゲンなども入って、食感も楽しいです。

wahuumonnburann.jpg

          デザートは、和風モンブラン。

          中にくずもちが隠れています。

          前に、奈良のカフェで食べておいしかったので、
          シェフさんにリクエストしたら、作ってくれました。

          皆さんも、初めてのモンブランに舌鼓を打っておられました。
posted at 18:09
Comment(0)
カテゴリー:日記
エントリー:酵素玄米ランチ(秋仕様)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: